Разделы
Материалы

Деруны по-французски: как по-новому приготовить знакомое блюдо

Фото: pexels.com | Деруны по-французски

Очередной вариант дерунов приводит нас во Францию, а значит — к сырам, сливкам и яйцам

Свой вариант дерунов есть и во Франции. Его обнаружили в книге кулинарных рецептов Джулии Чайлд исследователи с Fotorecept.com. В принципе, простор для фантазии в этом рецепте огромен — в начинку можно добавлять лук, грибы, чеснок, ветчину. Можно экспериментировать с сырами. Неизменным остается только яйцо и мука. И, конечно, сливки, без которых французская кухня невозможна.

Деруны по-французски

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • яйца — 1;
  • сливки — 6 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу;
  • соль

Деруны по-французски начинаем с того, что творожный сыр взбиваем с яйцом и мукой. Добавляем соль и специи.

Натираем очищенный картофель. Отжимаем его, стараясь убрать всю лишнюю влагу. Отжатый картофель добавляем к яичной смеси. Натираем твердый сыр. Перемешиваем, добавляем 33-процентных сливок. Готова масса для изготовления дерунов!

Формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Выдерживаем до румяности с двух сторон. Вот и все — деруны по-французски готовы за 20 минут!