Разделы
Материалы

Деруны с сыром: как приготовить любимое блюдо по-английски

Так это делают в Англии...

Главная особенность дерунов по-английски — использование сыра

Деруны по-английски — весьма минималистическое блюдо, что не делает его менее вкусным, чем наши, привычные украинские деруны. Все равно, получаем сытный, заряжающий энергией завтрак, уверяют представляющие этот рецепт специалисты со Steaklovers.menu.

Деруны по-английски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец

Деруны по-английски делаем следующим образом. Очищенный картофель натираем на терке, заливаем ледяной водой, оставляем на 5 минут. Потом воду сливаем, а картошку отжимаем, удаляя тем самым лишний крахмал.

Осторожно разогреваем на сковороде сливочное масло (чтобы не сгорело), обжариваем натертый картофель на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая. Закончив, возвращаем его в миску, солим и перчим. Добавляем к нему натертый сыр, смешиваем и всыпаем муку. Из этой смеси формируем небольшие оладьи. И обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла.

Подаем деруны по-английски с белым острым соусом или просто со сметаной.