Деруны с сыром: как приготовить любимое блюдо по-английски
![Деруны по-английски деруны по-английски, деруны с сыром, картофельные оладьи, кулинария](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/6/a6/af0acdf4-d52a38dd3e1715c3c313cd70f54fba66.jpg?v=8208_1)
Главная особенность дерунов по-английски — использование сыра
Деруны по-английски — весьма минималистическое блюдо, что не делает его менее вкусным, чем наши, привычные украинские деруны. Все равно, получаем сытный, заряжающий энергией завтрак, уверяют представляющие этот рецепт специалисты со Steaklovers.menu.
Деруны по-английски
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- твердый сыр — 100 г;
- мука — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло;
- соль, перец
Деруны по-английски делаем следующим образом. Очищенный картофель натираем на терке, заливаем ледяной водой, оставляем на 5 минут. Потом воду сливаем, а картошку отжимаем, удаляя тем самым лишний крахмал.
Осторожно разогреваем на сковороде сливочное масло (чтобы не сгорело), обжариваем натертый картофель на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая. Закончив, возвращаем его в миску, солим и перчим. Добавляем к нему натертый сыр, смешиваем и всыпаем муку. Из этой смеси формируем небольшие оладьи. И обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла.
Подаем деруны по-английски с белым острым соусом или просто со сметаной.