После жарки пирожки лучше положить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.
Жареные пирожки с картошкой – блюдо, которое обожают многие. Сытные и с хрустящей корочкой они прекрасно утоляют голод. Их можно взять в школу, на работу и на прогулку. Как приготовить пирожки с картошкой так, чтобы они не успели даже остыть, рассказала кулинарный блогер Кристина Азизян, поделившись проверенным рецептом своей бабушки.
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- жирный кефир (или сметана) – 500 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- просеянная мука столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Для начинки:
- вареный картофель – 1-1,5 кг;
- лук – 1 головка;
- зелень (петрушка, укроп);
- растительное масло для жарки;
- соль, паприка, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста смешать, вымесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Затем туда же в сковородку отправить размятый в пюре картофель, посолить, посыпать перцем и паприкой, перемешать, в конце добавить зелень. Готовую начинку сложить в миску и немного остудить.
Перед тем, как работать с тестом, руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатать его на жгуты и порезать на маленькие кусочки. Каждый из них раскатать, положить внутрь начинку сформировать пирожки и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Готовые пирожки можно для начала выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир, а затем переложить на тарелку.
Ранее Фокус писал, как приготовить вкусные пирожки с капустой.