Для приготовления такого плова лучше брать мясо индейки, а не баранину или говядину.
Рассыпчатый плов с идеальным миксом специй и нежным мясом – мечта любой хозяйки. Автор блога "ПП — это полезно и просто" поделилась секретами приготовления этого блюда, и, надеемся, ее советы помогут многим сделать именно такой плов, как хочется. Для его приготовления рекомендуется брать не баранину или говядину, а бедро индейки.
Идеальный плов с индейкой
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 900 гр;
- рис басмати пропаренный – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 3-4 шт;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт;
- соль, барбарис, зира и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки и на большом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Этот процесс займет приблизительно семь минут.
Затем мясо собрать, а на том же масле обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда лук станет янтарного цвета, выложить мясо обратно, добавить нарезанную брусочками морковь, барбарис и зиру. Соли положить столько, чтобы хватило и на рис тоже. Туда же добавляем черный перец, залить водой, так, чтобы покрывало все овощи и мясо, в центр положить целый чеснок, острый перец по желанию и готовить на огне ниже среднего, чтобы немного бурлило. Тушить так час-полтора. Это называется зирвак
Рис промыть несколько раз, выложить поверх зирвака, а чеснок и перец убрать. Ничего мешать не надо. Сверху снова залить кипятком так, чтобы чуть прикрывало рис, разровнять лопаткой, сделав небольшие отверстия, чтобы выходил пар снизу, и так же на медленном огне тушить минут 40, не трогая.
После этого плов перемешать и дать ему отдохнуть под крышкой еще минут 20 на очень медленном огне.
Ранее Фокус писал, как приготовить бюджетную картофельную запеканку.