Конечно, деруны с беконом, грибами и луком готовятся дольше, чем обычные — но они того стоят!
Деруны с беконом, грибами и луком — еще один способ разнообразить популярное блюдо (а делать это можно до бесконечности). Конечно, приготовление его займет у вас побольше времени, чем в случае с обычными дерунами, но вкус получается совершенно особенным, уверяют мастера с IAmCook.
Деруны с беконом, грибами и луком
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- лук репчатый — 1;
- бекон — 100 г;
- шампиньоны — 6-7;
- яйцо — 1-2;
- растительное масло;
- соль, перец
Начинаем приготовление дерунов с бекона. Нарезаем его мелким кубиком, пару минут обжариваем. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, доводим его до прозрачности. Затем в сковородку отправляются шампиньоны, нарезанные мелким кубиком. Все обжаривается еще 2-3 минуты.
Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем из него всю лишнюю влагу. В отдельной посуде соединяем картофель с ранее приготовленной обжаркой, добавляем 1-2 яйца, соль и перец, тщательно все перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее столовой ложкой порции картофельно-беконово-грибной массы. Обжариваем деруны на среднем огне с двух сторон до полной румяности.
Готовые деруны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подаем со сметаной и овощами.