Сдобные булочки, которые похожи на улиток – это один из самых популярных рецептов в мире.
Синнабоны с корицей могут похвастаться невероятной популярностью с того момента, как были изобретены в Сиэтле в 1985 году. Два пекаря решили изобрести "самую вкусную в мире коричную булочку" и им это удалось.
Синнабон — сладкая булочка-улитка с корицей и глазурью с той поры видоизменилась и теперь готовят синнабоны с шоколадом, вишней и сливочным кремом. Но классический рецепт – вне конкуренции. Фокус расскажет, как их приготовить.
Синнабоны с корицей
Ингредиенты:
для крема:
- творожный сыр — 140 гр;
- сахарная пудра — 80 гр;
- молоко — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 80 гр;
для теста:
- теплое молоко — 200 мл;
- сухие дрожжи — 2 ч. л. с горкой;
- два яйца;
- сахар — 100 гр;
- сливочное масло — 80 гр;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мука — 520 гр;
- коричневый сахар — 200 гр;
- корица — 20 гр.
Сначала приготовим тесто. В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. После вмешиваем в тесто миксером мягкое сливочное масло, яйца и муку. Замешиваем мягкое тесто.
После смазываем его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
После раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей, сворачиваем тесто в плотный рулет и разрезаем его на будущие булочки по 3 см толщиной. Из этого количества теста должно получится 16 булочек.
После разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем синнабоны на расстоянии друг от друга. Оставляем под полотенцем минут на сорок, а потом выпекаем около получаса.
Пока синнабоны пекутся, готовим крем.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером, крем наносим на горячие булочки кисточкой.
Также вы можете приготовить вкусные сочники с творогом.