При подаче мус можно украсить миндалем.
Если не знаете, чем удивить взрослых гостей на вечеринке или на дне рождения, приготовьте для них нежный мусс из шампанского. Необычный вкус и воздушная текстура этого десерта приятно удивят и гарантируют комплименты мастерству хозяйки. Рецептом мусса поделились в блоге "Рецепты каждый день".
Нежный мусс из шампанского
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт;
- шампанское –190 мл. + 3 ст. л;
- желатин – 7 гр;
- сливки 33% – 300 мл;
- сахарная пудра – 60 гр;
- миндаль – по вкусу.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром до однородной массы. В получившуюся смесь влить 190 мл шампанского и еще раз хорошо взбить. Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, варить ее 7-10 минут, но до кипения не доводить.
По истечении этого времени снять жидкость с огня, взбивать около двух минут, после чего перелить в большую чистую миску.
Взять желатин и залить его тремя ложками шампанского. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до жестких пиков. Затем желатин растопить либо на медленном огне, либо в микроволновке, влить его в яичную массу и хорошо перемешать. Затем в эту же массу добавить взбитые сливки.
Разлить мусс в порционные креманки и убрать в холодильник минимум на три часа. При подаче десерт можно украсить миндалем.
Ранее Фокус писал, как приготовить шоколадный мусс с вишней.