Праздник вкуса: рецепт шоколадного мусса с вишней от Лизы Глинской
Вишни и шололад – невероятное сочетание вкусов.
Июнь – месяц, когда созревают вишни, а значит, самое время готовить вкусные десерты с этими сочными и красивыми ягодами. Победительница кулинарного шоу "МастерШеф-2", известный украинский кондитер, основатель и преподаватель "Кондитерской школы "GL" Лиза Глинская предлагает приготовить шоколадный мусс с вишней, который не оставит равнодушным даже самых взыскательных сладкоежек. Рецепт вкуснейшего дессерта она опубликовала на своем сайте.
Шоколадный мусс с вишней
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Сливки (1 часть) жирностью не менее 30% – 100 мл;
- Черный шоколад – 200 гр;
- Желатин экстра упругий 240 bloom Happy Baking – 5 гр + 25 гр воды;
- Сливки (2 часть) – 250 гр. Жирность – не менее 30%;
Для начинки:
- Вишни без косточки – 200 гр;
- Вода – 50 мл;
- Кукурузный крахмал – 15 гр;
- Сахарная пудра – 20 гр.
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде комнатной температуры (1:5) и оставить его на 10-15 минут, чтобы он набух. Молоко соединить со сливками (1 часть), прогреть на огне до парения и соединить с набухшим желатином и шоколадом. Все перебить погружным блендером до однородной консистенции. Накрыть массу пленкой в контакт и поставить в холодильник, чтобы она охладилась примерно до 32 градусов. Она не должна быть теплой.
Вторую часть сливок взбить до устойчивых пиков, после чего смешать с остуженной шоколадной основой. Разложить готовый мусс прозрачные стаканчики и убрать в холодильник на несколько часов.
Далее готовится вишневая начинка. Все ингредиенты смешать и переложить в сотейник, где при постоянном помешивании на среднем огне довести до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Проварить одну минуту.
Ягоды разложить поверх застывшего мусса в стаканчики.
Напомним, как приготовить сорбет с клубникой и фруктовое мороженое.