Если вы любите не шоколадные бисквитные торты, то этот рецепт для вас.
Торт "Снежная королева" — это нежный белый бисквит с кремом из творога и сливок, посыпанный кокосовой стружкой. Он просто тает во рту, а приготовить его довольно просто. Фокус расскажет как.
Торт "Снежная королева"
Для бисквита:
- четыре яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 500 г творога;
- 200 г сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- 50 мл воды.
Для украшения:
- 100 г кокосовой стружки;
- свежие ягоды по желанию.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в желтки, перемешивая лопаткой. Затем аккуратно введите белки и перемешайте до однородности.
Выложите тесто в форму диаметром 24 см, выстланную пергаментом. Выровняйте поверхность и выпекайте бисквит около 25 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите бисквит на решетке и разрежьте на два коржа.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Взбейте творог с сахарной пудрой в блендере или миксере до гладкости. Взбейте сливки в пышную массу. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в творог, хорошо перемешав. Затем введите сливки и снова перемешайте до однородности.
Смажьте форму для торта маслом или оберните пищевой пленкой. Положите один корж на дно и пропитайте его сиропом или водой с сахаром. Выложите половину крема и разровняйте. Посыпьте половиной кокосовой стружки. Накройте вторым коржом и пропитайте его также. Выложите оставшийся крем и разровняйте. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и украсьте ягодами по желанию.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо застыл и пропитался.
Также вы можете приготовить вкуснейший торт "Карпатка" – большой воздушный эклер.