Нежный бисквит и воздушный крем. Рецепт торта "Снежная королева"

Торт "Снежная королева", бисквитный торт, вкусный торт, рецепт вкусного торта, рецепт выпечки
Фото: Instagram unpizzicodipeperosa | Торт "Снежная королева"

Если вы любите не шоколадные бисквитные торты, то этот рецепт для вас.

Торт "Снежная королева" — это нежный белый бисквит с кремом из творога и сливок, посыпанный кокосовой стружкой. Он просто тает во рту, а приготовить его довольно просто. Фокус расскажет как.

Торт "Снежная королева"

Для бисквита:

  • четыре яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 г творога;
  • 200 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Для украшения:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • свежие ягоды по желанию.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в желтки, перемешивая лопаткой. Затем аккуратно введите белки и перемешайте до однородности.

Выложите тесто в форму диаметром 24 см, выстланную пергаментом. Выровняйте поверхность и выпекайте бисквит около 25 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите бисквит на решетке и разрежьте на два коржа.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Взбейте творог с сахарной пудрой в блендере или миксере до гладкости. Взбейте сливки в пышную массу. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в творог, хорошо перемешав. Затем введите сливки и снова перемешайте до однородности.

Смажьте форму для торта маслом или оберните пищевой пленкой. Положите один корж на дно и пропитайте его сиропом или водой с сахаром. Выложите половину крема и разровняйте. Посыпьте половиной кокосовой стружки. Накройте вторым коржом и пропитайте его также. Выложите оставшийся крем и разровняйте. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и украсьте ягодами по желанию.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо застыл и пропитался.

Также вы можете приготовить вкуснейший торт "Карпатка" – большой воздушный эклер.