Разделы
Материалы

Находка для пикника. Рецепт вкуснейшей закуски к шашлыкам из помидоров и лука

Фото: скриншот

Приготовление закуски займет минимум времени, а вкус шашлыков она подчеркнет просто идеально.

Весна солнечными днями и теплом манит на отдых на природе или хотя бы во дворе, который традиционно не обходится без шашлыков. Чтобы разнообразить меню выходного дня на открытом воздухе, рекомендуем приготовить к шашлыку вкуснейшую закуску из блога "Смачного! Рецепты". Помидоры с луком и чесноком станут прекрасным дополнением к мясу.

Закуска к шашлыку

Ингредиенты:

  • томаты черри – 10-15 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук, петрушка или укроп – пучок;
  • базилик – 1 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • перец – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры порезать пополам. Чеснок почистить и измельчить. Можно порезать его ножом или же раздавить. Зеленый лук порубить, красный лук порезать полукольцами.

Взять чистую банку, выложить в нее слоями лук, затем черри, далее чеснок, сверху – зеленый лук или зелень. Все залить соусом. Для него смешать в отдельной миске растительное масло, базилик, перец, соль, сок лимона, мед. Все перемешать и залить в банку. Встряхнуть ее немного, чтобы соус равномерно распределился, и поставить на час в холодильник для пропитки. Вкуснейшая закуска готова.

Ранее Фокус писал, как приготовить лучшие маринады для шашлыка.