Самое время. Топ-3 лучших маринадов для шашлыков
Весна – самое время готовить вкусные шашлыки. И попробовать новые маринады.
Для вкусного шашлыка нужно выбрать хорошее мясо. А потом вкусно его замариновать. Рецептов маринада – очень много и у вас наверняка есть любимый. Но всегда можно попробовать что-то новенькое.
Тем более, что маринад делает мясо нежным и мягким, а также придает особенный вкус. Существует легенда, что даже римляне мариновали мясо разными экзотическими способами, предлагая потом своим гостям угадывать, что именно они отведали. Фокус расскажет о трех самых интересных маринадах для шашлыков.
Стоит помнить, что для свинины, говядины и баранины все маринады делают более насыщенными. А если ваш шашлык из дичи, или рыбы – то не переборщите с приправами. Если мясо жесткое – маринуйте его дольше. И не используйте алюминиевую посуду.
Маринад с кефиром
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр;
- кефир — 1 л.;
- две луковицы;
- соль, кинза, перец по вкусу.
Нарежьте свинину, выложите первую порцию на дно посудины, сверху положите лук, нарезанный колечками. Посолите и поперчите, добавьте кинзу и залейте кефиром. И так, пока мясо не кончится. Маринуйте шашлык в холодильнике 24 часа.
Чайный маринад
Ингредиенты:
- крепкий черный чай без ароматизаторов;
- базилик;
- гвоздика;
- соль и перец.
Крепкий чай отлично размягчает мясо. Так что стоит попробовать этот рецепт. Заваривайте крепкий чайный маринад в пропорции 100 грамм чая на 1 литр воды. Куски мяса смешайте в миске с солью и травами. Залейте мясо остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставьте на 8-10 часов в холодильнике.
Маринад с белым вином
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг;
- три крупные луковицы;
- полстакана белого вина;
- соль, перец.
Мясо нарежьте, уложите в миску. Лук мелко нарежьте и посыпьте им мясо. Посолите и поперчите, а потом хорошо перемешайте руками. Залейте вином, поставьте сверху груз и маринуйте в холодильнике около 4 часов.
Также вы можете приготовить шашлык в духовке. Получится не так идеально, как на костре, но тоже очень вкусно.