Разделы
Материалы

Пасха 2023. Рецепт самого простого кулича для начинающих

Фото: Getty | Пасхальный кулич

Этот кулич всегда получается даже у тех, кто не имел дела с тестом.

Если вы хотите испечь кулич к Пасхе, но не имеете опыта в работе с дрожжевым тестом или не любите изюм, то этот рецепт для вас. Этот кулич не требует больших усилий, а рецепт довольно прост.

Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Вы можете украсить его по своему вкусу или оставить без глазури. Фокус расскажет, как его приготовить.

Самый простой рецепт кулича

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • четыре яйца
  • 250 г творога
  • 100 г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.

В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Растопите масло, добавьте творог и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и замешивайте тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и нелипким.

Разделите тесто на равные части и выложите в формы для куличей, предварительно смазанные маслом или застеленные бумагой. Формы должны быть заполнены на треть. Ведь куличи еще подрастут в духовке.

Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут или до золотистой корочки. Проверьте готовность куличей зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из теста.

Выньте куличи из духовки и остудите на решетке. По желанию украсьте их глазурью, сахарной пудрой или чем пожелаете.

А если хотите попробовать что-то новенькое, то попробуйте испечь что-то из европейской кухни. В других странах не готовят куличи, но пекут вкусные пироги и печенья.