Разделы
Материалы

Такого вы еще не пробовали. Рецепт торта к кофе

Фото: Getty | Торт к кофе

Этот торт придумали в США и с той поры он стал популярен во всем мире.

Торт к кофе — это пышный и ароматный торт, который, как считается, придумали в Германии, в Дрездене, еще в 1800-х. Однако популярность он получил, когда эмигранты привезли его в США.

К 1870 году торты к кофе, или кофейные торты, стали очень популярны в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Делавэре и превратились из домашнего лакомства в изысканный десерт. Фокус расскажет, как приготовить вкуснейший торт.

Торт к кофе

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана (250 г) муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3/4 стакана (170 г) сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • два яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3/4 стакана (180 мл) кислого молока.

Для крошки:

  • 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара;
  • 1/4 стакана (50 г) сахара;
  • 1/4 стакана (30 г) муки;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • три столовые ложки (45 г) сливочного масла.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки маслом или расстелите бумагу для выпечки.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте масло и сахар до легкости и пышности. Смешайте с кислым молоком мучную смесь и масляную.

Для приготовления крошки смешайте все ингредиенты.

Разложите половину теста в форме и посыпьте половиной смеси для крошки. Повторите с оставшимся тестом и крошкой.

Выпекайте торт 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Выньте торт из духовки, слегка остудите и аккуратно выньте его из формы. Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную текстуру и аромат корицы и мускатного ореха.

Также вы можете приготовить вкуснейший чизкейк Нью-Йорк. Еще один популярный десерт из США.