Куличи по этому рецепту получаются воздушные, пористые, нежные и очень вкусные!
Продолжая тему интересных рецептов куличей на Пасху, предлагаем приготовить куличи, которые получатся даже у начинающих хозяек, поскольку не требуют замеса. Своим проверенным способом приготовления такой выпечки поделилась кулинарный блогер Кристина Азизян.
Пасхальный кулич без замеса
- Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 150 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- сметана — 100 гр;
- теплое молоко — 150 гр;
- дрожжи — 11 гр;
- мука просеянная — 400 гр;
- ванилин;
- соль — 1/2 ч. л;
- цукаты или изюм ~ 100-150 гр (заранее залить горячей водой или коньяком);
- глазурь (можно взять либо магазинную, либо приготовить, взбив 1 белок, 200 гр сахарной пудры, щепотку соли и чайную ложку лимонного сока).
Способ приготовления:
Для теста яйца смешать с сахаром, взбить. Далее добавить остальные ингредиенты, хорошо смешать и просеять муку по частям. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 часа. В разбродившее тесто добавить цукаты, перемешать и наполнить формы на половину. Оставить на расстойку на час.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой: если при протыкании выпечки она сухая, кулич готов.
Готовые куличи покрыть глазурью, украсить присыпкой. Куличи по этому рецепту получаются воздушные, пористые, нежные и очень вкусные!
Ранее Фокус писал, как приготовить сырный кулич "Три шоколадки".