Пасха 2023. Готовим вкуснейший кулич без замеса

куличи
Фото: Kristin Azizian/Instagram

Куличи по этому рецепту получаются воздушные, пористые, нежные и очень вкусные!

Продолжая тему интересных рецептов куличей на Пасху, предлагаем приготовить куличи, которые получатся даже у начинающих хозяек, поскольку не требуют замеса. Своим проверенным способом приготовления такой выпечки поделилась кулинарный блогер Кристина Азизян.

Пасхальный кулич без замеса

  • Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 150 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • теплое молоко — 150 гр;
  • дрожжи — 11 гр;
  • мука просеянная — 400 гр;
  • ванилин;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • цукаты или изюм ~ 100-150 гр (заранее залить горячей водой или коньяком);
  • глазурь (можно взять либо магазинную, либо приготовить, взбив 1 белок, 200 гр сахарной пудры, щепотку соли и чайную ложку лимонного сока).

Способ приготовления:

Для теста яйца смешать с сахаром, взбить. Далее добавить остальные ингредиенты, хорошо смешать и просеять муку по частям. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 часа. В разбродившее тесто добавить цукаты, перемешать и наполнить формы на половину. Оставить на расстойку на час.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой: если при протыкании выпечки она сухая, кулич готов.

Готовые куличи покрыть глазурью, украсить присыпкой. Куличи по этому рецепту получаются воздушные, пористые, нежные и очень вкусные!

Ранее Фокус писал, как приготовить сырный кулич "Три шоколадки".