Сочетание привычных продуктов в этом салате раскрывает совершенно новый вкус.
Для посиделок с друзьями за бокалом пива на стол чаще всего ставят сухарики, чипсы, сыр или сушеные морепродукты. Однако в блоге "Смачного!" предложили кое-что новенькое: салат "Пивной". В нем есть практически все те же продукты, которые к пиву идут отдельно, но в салате вкусы знакомых ингредиентов раскрываются совершенно по-новому, что делает закуску еще интереснее.
Салат "Пивной"
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- копченая курица – 200 г;
- сухарики – 1 упаковка;
- майонез или сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Копченую курицу порезать кубиками, сложить в глубокую миску. Туда же всыпать кукурузу, прежде слив с нее жидкость, морковь по-корейски, сухарики, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез или сметану, все хорошо перемешать.
Такой салат хорошо пойдет не только с пивом, но и станет хорошим дополнением к обеду или ужину или даже самостоятельным блюдом для быстрого перекуса.
Ранее Фокус писал, как приготовить дома одну из самых популярнейших мясных закусок к пиву – кабаносы, использовав куриный фарш. Такие колбаски получаются ничем не хуже оригинала и быстро сьедятся.