Таким блюдом можно сытно накормить всю семью.
Если вам надоела яичница или омлет, предлагаем альтернативу – яичный пирог с тунцом и овощами. Своим рецептом этого блюда поделился кулинарный блогер Юрий Королев. Такой пирог готовится на сковороде очень быстро, не требует выпечки и получается нереально вкусным,
Яичный пирог с тунцом
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт;
- лук — 1 шт;
- перец — 1 шт;
- брокколи — 200 гр;
- тунец — 1 банка;
- соль и перец — по вкусу;
- яйцо — 8 шт.
Способ приготовления:
Картофель почистить, помыть, порезать на мелкие кубики и обжарить на среднем огне где-то 5 минут. Затем туда же добавить мелко порезанные лук, болгарский перец, все обжарить до готовности, но без румяной корочки. Когда овощи будут готовы, в сковородку добавить тунец, и добавить слегка взбитые яйца с солью и перцем, все хорошо перемешать и жарить под крышкой на малом огне с обеих сторон 15 минут. Готовый пирог переложить на блюдо, подавать теплым.
Такое блюдо хорошо подавать на завтрак или обед. Оно легкое, питательное и заряжает энергией.
Ранее Фокус писал, как приготовить ленивые хачапури за 20 минут.