Разделы
Материалы

Вкусный обед. Рецепт супа с цветной капустой, картофелем и кукурузой

Фото: Скриншот | Суп с цветной капустой и кукурузой

Если вы любите супы, то этот точно придется вам по душе.

Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой – это необычайно вкусное блюдо. Его легко приготовить. К нему отлично подойдут гренки из пшеничного хлеба. А если растительное масло заменить сливочным, то вкус у супа получится еще более нежным. Но стоит учитывать, что в таком случае в нем прибавится калорий. Фокус расскажет, как приготовить.

Суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона;
  • 500 мл молока;
  • 500 г цветной капусты;
  • две картофелины;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • одна красная луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • зеленый лук, тимьян, соль, растительное масло.

Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и разложите в один слой разобранную на соцветия цветную капусту. Смажьте растительным маслом и запекайте 10 минут. Переверните соцветия на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Капуста должна подрумяниться. Переложите в миску.

Нарежьте картофель средними кубиками, измельчите красный лук и чеснок. Тушите лук на растительном масле в кастрюле, потом добавьте картофель, чеснок и тимьян, всыпьте муку и обжаривайте, перемешивая, несколько минут. Влейте овощной бульон и молоко, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут. Удалите веточки тимьяна, добавьте кукурузу и варите суп еще пять минут.

Добавьте запеченную цветную капусту в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте около минуты. Перед подачей добавьте зеленый лук и натертый сыр. При желании добавьте гренки.

Этот суп также можно сделать постным или вегетарианским, если заменить обычный сыр на соевый, а коровье молоко – на растительное. Подойдет практически любое – рисовое, ореховое, кокосовое.

Также вы можете приготовить вкусный суп из говядины с красной чечевицей.