Это вкусное и легкое блюдо из яиц и овощей отлично подойдет к завтраку.
Яичный ролл по-корейски — это азиатское блюдо, которое состоит из тонкого яичного блинчика, завернутого в рулет с различной начинкой. Для начинки можно использовать морковь, зеленый лук, сладкий перец, петрушку, сыр, ветчину, грибы и другие ингредиенты по вкусу. Также для придания пикантности и аромата добавляют острый и соевый соусы. Фокус расскажет, как его приготовить.
Яичный ролл по-корейски
Ингредиенты:
- три яйца;
- одна морковка;
- одна небольшая луковица;
- зеленый лук;
- сладкий перец;
- петрушка;
- острый соус;
- соевый соус;
- соль, перец, растительное масло.
В глубокой миске перемешайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте соль, перец, острый и соевый соус. Перемешайте хорошо.
Очистите и мелко нарежьте морковь, луковицу, зеленый лук, сладкий перец и петрушку. Добавьте их к яичной смеси и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину яичной смеси на сковороду и распределите ее равномерно по поверхности. Жарьте пару минут до полуготовности.
Аккуратно подденьте края блинчика лопаткой и начните заворачивать его в рулет с одной стороны сковороды. Не заворачивайте до конца, оставьте небольшой свободный край.
На свободный край сковороды вылейте еще половину половника яичной смеси и распределите ее так, чтобы она примыкала к рулету. Жарьте еще пару минут, затем снова сверните рулет.
Повторите процесс еще раз с оставшейся яичной смесью. В конце увеличьте огонь и подрумяньте рулет со всех сторон.
Готовый ролл переложите на тарелку и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте и подавайте.
Также, если вам нравится формат рулетов и роллов, то вы можете приготовить вкуснейший капустный рулет с фаршем и грибами. Это отличное блюдо к ужину.