Разделы
Материалы

Легкий и полезный. Рецепт овощного супа с шампиньонами

Фото: Скриншот | Овощной суп с грибами

Весна – это самое время для того, чтобы готовить вкусные и диетические супы из овощей.

После праздничных застолий самое время переходить на более легкие и полезные блюда. Овощной суп можно приготовить из любых овощей, которые найдутся у вас в холодильнике. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная "изюминка" этого блюда. Фокус расскажет, как его приготовить. Хоть в рецепте используются шампиньоны, вы можете взять и любые другие грибы.

Овощной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • один сладкий болгарский перец;
  • фасоль стручковая — 80 г;
  • шампиньоны — 90 г;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • укроп, соль, перец черный молотый.

Подготовьте продукты для овощного супа с шампиньонами. Если какие-то из овощей замороженные – это ничего. Просто разморозьте их и используйте, как и свежие. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками. Грибы нарежьте, как пожелаете. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.

Шампиньоны выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с соевым соусом.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный перец. Обжаривайте вместе три минуты. Затем добавьте помидоры.

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой 5-10 минут, до мягкости овощей.

Выложите в суп стручковую фасоль и брокколи и варите еще пять минут. Если нужно, посолите.

Добавьте мелко нарезанную зелень.

В последнюю очередь выложить обжаренные шампиньоны, доведите суп до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами готов.

Также вы можете приготовить вкусный суп с цветной капустой и кукурузой.