Разделы
Материалы

Источник витаминов. Рецепт салата из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Фото: Getty Images | Салат с тунцом, авокадо и огурцами

Консервированный тунец отлично сочетается с овощами.

Этот салат — отличный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Он содержит много белка, здоровых жиров и витаминов.

Авокадо придает салату нежность и кремовую текстуру, а огурец и сельдерей — свежесть. Тунец идеально сочетается с лимонным соком и оливковым маслом. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к хлебу или тостам. Фокус расскажет, как его приготовить.

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, молотый черный перец.

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук нарежьте помельче.

Добавьте консервированный тунец, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец.

Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Выложите салат на тарелку или в салатницу и наслаждайтесь!

Также из консервированного тунца можно приготовить простую намазку, добавив к рыбе немного майонеза, дижонской горчицы, чуть сахара и соли. Получится вкусная рыбная паста для бутербродов.

Из консервированного тунца можно приготовить и отличный яичный пирог с овощами.