Необязательно тратить деньги, чтобы бы отведать сочных наггетсов в одном из ресторанов быстрого обслуживания. Вы можете сделать их дома, причем вкуснее и оригинальнее.
Рецепт, который предлагает вам Фокус, заключается в особом замачивании куриных бедрышек. Вам нужно взять простую сыворотку, а потом обвалять бедрышки в муке со специями. Это делает наггетсы сочными, аппетитными и хрустящими.
Куриные наггетсы в особом маринаде
Ингредиенты:
- 4 больших куриных бедра без кости и кожи, нарезанные на кусочки размером на один укус;
- 3-4 стакана растительного масла;
- 1 стакан сыворотки;
- Соус Шрирача (в идеале, но можно взять любой другой с копченым вкусом);
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки соли;
- По одной чайной ложке перца, чесночного порошка, орегано, лукового порошка и паприки.
Для начала разогрейте масло во фритюрнице до 180 градусов. Очистите бедрышки от лишней кожи и жира. Некоторые любят оставить немного жира и кожицы для лучшего вкуса. Немного посолите и поперчите кусочки курицы. Положите подготовленную курицу в пакет для замораживания и добавьте сыворотку. Поставьте в холодильник. В идеале на ночь, но можно и на пару часов.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Выньте кусочки курицы из сыворотки и слегка откиньте их на дуршлаге и положите в миску. Добавьте немного соуса Шрирача (или другого с копченым вкусом) к увлажненным сывороткой кусочкам.
Окуните маринованные кусочки курицы в мучную панировку. Перемешайте, чтобы полностью обвалять. Нежно заминайте муку в кусочки курицы. Это самый важный шаг, чтобы получить шероховатые хрустящие наггетсы.
Жарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.
Когда вынимаете наггетсы из фритюрницы, не тратьте время на бумажные полотенца. Положите охлаждающую решетку на противень и сложите на нее наггетсы. Это сделает их самыми хрустящими! Возьмите свой любимый соус и наслаждайтесь.
А еще к этим наггетсам в качестве десерта прекрасно подойдет овсяное печенье без выпечки, которое можно приготовить за пять простых шагов.