Разделы
Материалы

Десерт без выпечки: рецепт вафельного рулета с кокосовым кремом и желе

Фото: cook_julija_simonchuk/instagram | Вафельный рулет

Такой десерт не требует возни с тестом, а получается не хуже сложных блюд.

Если вы сладкоежка или хотите порадовать вкусным десертом своих родных, предлагаем приготовить простой, но невероятно вкусный рулет из вафель с кокосовым кремом. Нежный аромат и не менее изумительный вкус этого блюда придется по душе всем, кто его попробует. Свои рецептом этого десерта поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук.

Рулет из вафель с кокосовым кремом.

Ингредиенты:

  • вафли квадратные – 4 листа;
  • желе (галаретка или любое другое) – 2 пачки.

Для крема:

  • крекер коричневый –1 пачка;
  • вода – 500 мл;
  • какао – 50 гр;
  • сахар – 200 гр.

Для кокосового крема:

  • кокосовая стружка – 100 гр;
  • молоко кипяченое –100-120 мл;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • сливочное масло – 300 гр.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить желе. Для этого необходимо развести его в горячей воде, использовав 300 мл воды (а не как указано на упаковке). Тогда оно будет более упругим. Разлить по формам и отправить в холодильник, лучше на всю ночь.

Следующий этап – приготовление кокосового крема. Молоко нагреть и горячим влить его в кокосовую стружку. Оставить набухать и остывать до комнатной температуры. Перед нанесением на вафли взбить масло с сахарной пудрой, добавить туда же запаренную стружку, перемешать.

Далее готовим шоколадный крем. Воду налить в сотейник, добавить сахар и какао, довести до кипения, помешивая. В это время добавить измельченный крекер, перемешать. Быстро (горячим) нанести на вафли, не домазывая до края сантиметр. Дать крему немного остыть и выложить сверху кокосовый крем. Затем на край выложить полоской желе и плотно завернуть в рулет. Несмазанный край вафель промокнуть кипятком. Готовые рулеты часа на два отправить в холодильник, при подаче нарезать на порции.

Ранее Фокус писал, как быстро приготовить кофейные квадратики к чаю.