В качестве гарнира к кабачкам подойдет картофельное пюре или любая каша. Можно есть как самостоятельное блюдо.
Весна — пора, когда хочется чего-то легкого, вкусного и такого, чтобы не сильно отражалось на фигуре. Поскольку недостатка в овощах сейчас на рынках и в супермаркетах нет, предлагаем вам приготовить кабачки, тушенные в сливках. Это очень аппетитное и сытное блюдо, после которого не останется тяжести в желудке, а его вкус понравится даже тем, кто кабачки не особо жалует. Своим рецептом блюда поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук.
Кабачки, тушеные в сливках
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 шт;
- зеленый лук — пучок;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сливки — 150-200 мл;
- вода — 100 мл;
- укроп — пучок;
- масло — для жарки;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на тарелку. Лук очистить, порезать мелко, морковь натереть на терке, обжарить, добавить туда же в сковородку порезанные помидоры и вернуть обратно кабачки. Добавить воды, залить сливками, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить соль, перец, приправы, чеснок, зелень, перемешать, протушить еще минуту и снять с огня.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любая каша. Можно есть и как самостоятельное блюдо.
Ранее Фокус писал, как приготовить вкусный весенний салат.