Разделы
Материалы

Испанская кухня. Рецепт салата с тунцом и оливками

Фото: Getty Images

Это очень вкусный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Слоеный салат с тунцом и оливками — это аппетитный и питательный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Салат легко и быстро готовится, а его можно хранить в холодильнике до двух дней. Фокус расскажет, как его приготовить.

Салат с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г);
  • 1/2 стакана оливок без косточек (черных или зеленых);
  • 1/2 стакана майонеза;
  • соль и перец, зелень.

Отварите картофель, морковь и яйца в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель и морковь кубиками, а яйца — ломтиками.

Откройте банку тунца и слейте сок. Разомните тунец вилкой на мелкие кусочки.

Нарежьте оливки пополам или на четвертинки.

Возьмите большое блюдо или тарелку и начните выкладывать слои салата. Сначала положите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Затем положите слой тунца, снова смажьте майонезом. Повторите то же самое со слоями моркови, яиц и оливок.

Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Также вы можете приготовить вкусный запеченный картофель Хассельбек. Он подойдет в качестве дополнения к салату.