Испанская кухня. Рецепт салата с тунцом и оливками
Это очень вкусный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Слоеный салат с тунцом и оливками — это аппетитный и питательный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Салат легко и быстро готовится, а его можно хранить в холодильнике до двух дней. Фокус расскажет, как его приготовить.
Салат с тунцом и оливками
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 2 морковки;
- 4 яйца;
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г);
- 1/2 стакана оливок без косточек (черных или зеленых);
- 1/2 стакана майонеза;
- соль и перец, зелень.
Отварите картофель, морковь и яйца в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель и морковь кубиками, а яйца — ломтиками.
Откройте банку тунца и слейте сок. Разомните тунец вилкой на мелкие кусочки.
Нарежьте оливки пополам или на четвертинки.
Возьмите большое блюдо или тарелку и начните выкладывать слои салата. Сначала положите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Затем положите слой тунца, снова смажьте майонезом. Повторите то же самое со слоями моркови, яиц и оливок.
Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Также вы можете приготовить вкусный запеченный картофель Хассельбек. Он подойдет в качестве дополнения к салату.