Разделы
Материалы

Вкус лета. Рецепт кастильского салата с апельсинами и хамоном

Фото: Getty Images

Это яркий салат с необычным сочетанием продуктов.

Кастильский салат с апельсинами отлично подойдет для весеннее-летнего меню. Он вкусный, просто готовится и его вкус вас поразит. Он сочетает в себе сладость апельсинов, солоноватость хамона и пикантность маслин. Этот салат подойдет для легкого обеда или ужина, а также для праздничного стола. Как его приготовить расскажет Фокус.

Кастильский салат из апельсинов с хамоном

Ингредиенты:

  • 1 крупный апельсин;
  • 50 г тонко нарезанного хамона;
  • 70 г испанских маслин;
  • 1/2 красной сладкой луковицы;
  • небольшой пучок кресс-салата (или другого зеленого салата);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • щепотка зиры (необязательно).

Очистите апельсин от кожуры и белой пленки, вырежьте из него дольки без перегородок. Разрежьте каждую дольку на три части и положите в большую миску.

Нарежьте хамон полосками шириной около 1 см и добавьте к апельсинам.

Раздавите маслины ножом, выньте из них косточки и нарежьте дольками. Добавьте к салату.

Нарежьте красный лук тонкими кольцами, а затем разрежьте их на четвертинки. Положите в салат.

Порвите руками листья кресс-салата и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте салат солью, перцем, зирой (если используете), соком, который выделился из апельсинов, и оливковым маслом. Перемешайте все аккуратно.

Выложите салат на большое блюдо или разделите на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить вкусный запеченный картофель Хассельбек. Он отлично подойдет к такому легкому салату.