Батоны получаются мягкими и долго не черствеют.
Дрожжевое тесто требует сноровки и терпения, но изделия из него получаются очень вкусные. Сегодня мы предлагаем приготовить воздушный и хрустящий батон в рукаве по рецепту кулинарного блогера Светланы Браун. Уверены, такой способ выпечки пробовал далеко не каждый.
Батон в рукаве
Ингредиенты на два батона:
- вода – 400 мл;
- соль – 1-1,5 ч. л;
- сухие дрожжи – 7 гр (свежие – 21 гр)
- сахар – 1 ст. л;
- растительное масло – 5 ст. л;
- мука – около 650 гр.
Способ приготовления:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и все хорошо перемешать, добавить растительное масло и соль. Просеять муку и замешать тесто, которое слегка липнет к рукам. Поставить его в теплое место на час-два.
Когда тесто хорошо подойдет, разделить его пополам и сформировать два батона. Потом каждый из них сложить в отдельный рукав для запекания и завязать с обеих сторон.
Перед выпеканием оставить на 15 минут, а затем отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Ранее Фокус рассказывал, как приготовить тесто для пирожков из творога.