Батон в рукаве: необычный способ приготовления любимой выпечки

батон, батон в рукаве, выпечка
Фото: Svetlana Bauer/Instagram

Батоны получаются мягкими и долго не черствеют.

Дрожжевое тесто требует сноровки и терпения, но изделия из него получаются очень вкусные. Сегодня мы предлагаем приготовить воздушный и хрустящий батон в рукаве по рецепту кулинарного блогера Светланы Браун. Уверены, такой способ выпечки пробовал далеко не каждый.

Батон в рукаве

Ингредиенты на два батона:

  • вода – 400 мл;
  • соль – 1-1,5 ч. л;
  • сухие дрожжи – 7 гр (свежие – 21 гр)
  • сахар – 1 ст. л;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • мука – около 650 гр.

Способ приготовления:

В теплую воду добавить дрожжи, сахар и все хорошо перемешать, добавить растительное масло и соль. Просеять муку и замешать тесто, которое слегка липнет к рукам. Поставить его в теплое место на час-два.

Когда тесто хорошо подойдет, разделить его пополам и сформировать два батона. Потом каждый из них сложить в отдельный рукав для запекания и завязать с обеих сторон.

Перед выпеканием оставить на 15 минут, а затем отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Ранее Фокус рассказывал, как приготовить тесто для пирожков из творога.