Разделы
Материалы

Быстро, вкусно и очень просто. Рецепт запеченных в духовке ребрышек

Фото: Getty | Запеченные в духовке ребрышки

Ребрышки обычно готовят на мангале, но если его под рукой нет, сойдет и обычная духовка.

Свиные, или говяжьи ребрышки являются очень популярным блюдом для гриля. Их маринуют, приправляют травами и жарят на углях. Шеф-повар Валя Саенко предлагает приготовить их в духовке. Так как не у всех есть возможность каждый раз разжигать гриль, когда захочется именно этого блюда.

По словам шеф-повара – это очень простой рецепт. Можно использовать как говяжьи, так и свиные ребрышки.

Ребрышки в духовке

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • копченая паприка – 2 ч. л.;
  • сухой перец чили – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 2 ч л;
  • сухой лук – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • соус барбекю.

Переворачиваем ребра мясной частью вниз и срезаем пленку. Далее маринуем в специях с маслом. Специи можно брать те, которые указаны в рецепте, а можно составить собственную смесь, или купить готовую приправу для мяса. Мариновать ребрышки надо не менее двух часов.

После заворачиваем их в два слоя фольги, кладем на противень и запекаем при 150 градусах в духовке примерно три часа.

Через два с половиной часа достаем и проверяем на мягкость, если твердые, запекаем еще. Далее смазываем любимым соусом барбекю и запекаем еще при 180 примерно 10 минут. Ребрышки готовы.

К ним отлично подойдет вареная, или запеченная молодая картошка. А также салат из свежих овощей. Например, салат из цветной капусты, или брокколи.