Разделы
Материалы

Жюльен с мясом и грибами в булочке: рецепт сытного обеда без особых хлопот

Фото: t.me/topretsept/

Изюминкой блюда являются его оформление и соус "Бешамель".

Жюльен в сочетании с хлебом – оригинальное блюдо, которое запомнится не только прекрасным вкусом, но и не обычной подачей. Как приготовить его в булочках, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты каждый день". Такой жюльен станет отличным решением не только на обед или ужин, но и украсит любой праздничный стол.

Жюльен в булочках

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт;
  • грибы – 5 шт;
  • филе куриное – 1 шт;
  • сыр полутвердый – 100 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 4 ст. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы – мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

Куриное филе обжарить с небольшим количеством масла. Грибы порезать и обжарить отдельно.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого молоко нужно нагреть, затем по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 15 минут.

Ранее Фокус писал, как приготовить пирог-жюльен.