Жюльен с мясом и грибами в булочке: рецепт сытного обеда без особых хлопот
Изюминкой блюда являются его оформление и соус "Бешамель".
Жюльен в сочетании с хлебом – оригинальное блюдо, которое запомнится не только прекрасным вкусом, но и не обычной подачей. Как приготовить его в булочках, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты каждый день". Такой жюльен станет отличным решением не только на обед или ужин, но и украсит любой праздничный стол.
Жюльен в булочках
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт;
- грибы – 5 шт;
- филе куриное – 1 шт;
- сыр полутвердый – 100 гр;
- молоко – 400 мл;
- мука – 4 ст. л;
- масло сливочное – 30 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы – мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
Куриное филе обжарить с небольшим количеством масла. Грибы порезать и обжарить отдельно.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого молоко нужно нагреть, затем по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 15 минут.
Ранее Фокус писал, как приготовить пирог-жюльен.