Перед подачей сметанник можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.
Сочетание сметанника и чизкейка на выходе дает очень интересный и нежный вкус, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Своим рецептом любимого десерта на новый лад поделилась известный кулинарный блогер Кристина Азизян. На его приготовление уйдет относительно немного времени, и такой сметанник получится даже у новичков.
Сметанник со вкусом чизкейка
Способ приготовления:
- песочное печенье – 250 гр;
- сливочное масло – 100 гр.
Для начинки:
- сметана – 500 гр;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 80-100 гр;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- крахмал или мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Печенье измельчить до мелкой крошки и добавить растопленное сливочное масло. Отправить эту смесь в форму, равномерно распределить и с помощью стакана сформировать бортики примерно пять сантиметров высотой. Форма должна быть со съемным кольцом, диаметром 18-20см. Отправить в холодильник.
Смешать все ингредиенты начинки до однородности. Залить сметанную начинку на основу и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Дать остыть и по возможности отправить в холодильник еще на 3-4 часа.
При подаче чизкейк можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным топингом, украсить фруктами или ягодами.
Ранее Фокус писал, как приготовить сметанник со вкусом "Баунти".