Разделы
Материалы

Бюджетно и очень вкусно. Рецепт простой запеканки из кабачков

Фото: Kristin Azizian/Instagram | Запеканка из кабачков

Это блюдо невероятно быстро готовится и подойдет для легкого ужина.

Запеканка из кабачков – это простой способ приготовить этот овощ. Готовится она просто, вкус ей добавляют специи и травы. Также это блюдо, которое в Италии называют Скьячатта, можно приготовить из тыквы, когда придет ее сезон. Рецепт опубликовали на сайте Cucchiaio.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 250 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 250 г воды;
  • 250 г муки;
  • 30 г тертого пармезана;
  • 1 столовая ложка сушеного орегано;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков, тщательно вымойте их, очистите от кожицы, если хотите, и натрите на терке.

Посолите и оставьте отдыхать на полчаса, чтобы стек лишний сок. Очень хорошо отожмите кабачки, чтобы запеканка получилась более хрустящей.

Разбейте в миску яйцо, слегка взбейте его вилкой, добавив воду, оливковое масло, а потом муку и сыр.

Хорошо взбивайте вилкой или венчиком, пока не получите однородное тесто. Добавьте натертые кабачки и перемешайте, добавив щепотку соли и щепотку перца.

Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму с антипригарным покрытием размером примерно 27x40 см, равномерно распределите ее, посыпьте сушеным орегано и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку в вентилируемом режиме.

Готовьте около получаса или пока ваша запеканка скьяччата не подрумянится. Подавайте запеканку горячей, нарезав квадратиками.

Также вы можете приготовить из кабачков вкуснейший рулет с сыром и ветчиной.