Это вкусное варенье порадует вас, когда лето закончится.
Варенье из груши и имбиря — рецепт с аппетитным сочетанием, в котором сезонные фрукты усиливаются пряным вкусом специи. Попробуйте его в качестве дополнения к сырам или в качестве начинки для блинов.
Это варенье готовится за короткое время, он не требует особых технических навыков: достаточно правильно соблюдать этапы приготовления и позаботиться о стерилизации баночек, которые будут использоваться для консервирования. Рецепт вкусного варенья из груш был опубликован на сайте Cucchiaio.
Варенье из груш и имбиря
Ингредиенты:
- 2 кг спелых груш;
- 450 г сахарного песка;
- сок одного лимона;
- корень имбиря.
Можно сварить варенье просто из груш, а если добавить туда немного имбиря, то вкус получится особенно пикантным. Груши для этого варенья можно брать любые. Главное, чтобы они не были слишком мягкими.
Тщательно промойте и высушите груши. Нарежьте их кубиками, оставив кожуру. Положите их в большую кастрюлю с высокими краями и добавьте сахар и лимонный сок. Оставьте на несколько минут, пока сахар не растворится.
В этот момент добавьте три столовые ложки тертого имбиря и перемешайте, пока груши не разварятся. Взбейте варенье погружным блендером, пока оно тихонько готовится на небольшом огне. Доведите до кипения и оставьте кипеть на 10 минут.
Готовое грушево-имбирное варенье разлейте по предварительно стерилизованным банкам, не заполняя их полностью, и создайте вакуум, оставив банки вверх дном на 15 минут.
Также вы можете приготовить вкуснейшее варенье из яблок. Его тоже можно использоваться для начинки пирожков и добавлять его к блинчикам и оладьям.