Разделы
Материалы

Вкусная и быстрая лазанья из кабачков с ветчиной и сыром: простой рецепт сытного блюда

Оксана Ханас
Фото: t.me/topretsept/

При подаче лазанью можно посыпать рубленной зеленью.

Кабачок — овощ, из которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд, начиная от обычных жареных кабачков и заканчивая кабачковой икрой или маринованными кабачками на зиму. Однако мало кто знает, что он еще неплохо подходит и для того, чтобы приготовить быструю лазанью. Как это сделать, рассказали в кулинарном блоге "Ваш кулинар".

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • ветчина;
  • сыр твердый;
  • сыр моцарелла в шариках;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец — по вкусу.

Количество ингредиентов зависит от размера формы.

Способ приготовления:

Кабачки помыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Лучше всего это сделать с помощью овощерезки. Форму смазать маслом и выложить на дно полоски кабачка. Сверху их посыпать панировочными сухарями, затем — тертым сыром. Ветчину порезать тонкими ломтиками и выложить поверх сыра, а на нее — порезанные кружочки моцареллы. Повторить в таком порядке еще несколько раз. Верх блюда посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, пока верх не подрумянится.

Ранее Фокус писал, как приготовить вкуснейшее рагу из кабачков и морковки.