Разделы
Материалы

Торт "Три молока": как приготовить десерт, который тает во рту

Оксана Ханас
Фото: yummy.lera/instagram | Торт "Три молока"

Приготовление этого торта не требует разрезания на коржи, но от этого его вкус и сочность ничуть не страдают.

Торт "Три молока" – вкусный и интересный в приготовлении десерт. Его особенность в том, что торт не нужно разрезать на коржи. Готовый бисквит достаточно пропитать тремя видами молока, а верхушку украсить сливками. Как сделать такой десерт, рассказала кулинарный блогер Валерия Велигура.

Торт "Три молока"

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 180 гр;
  • соль – щепотка;
  • мука – 180 гр;
  • разрыхлитель – 8 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко (можно топленое) – 250 мл;
  • сливки (33%) – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 мл.

Для крема:

  • сливочный сыр – 300 гр;
  • сливки (33%) – 150 гр;
  • сахарная пудра – 30 гр.

Способ приготовления:

В чашу миксера или глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль и все взбить в пышную массу. Туда же просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить растительное масло и несколько минут взбивать на низких оборотах несколько минут, пока консистенция не станет однородной.

Тесто перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.

Далее необходимо приготовить пропитку. Молоко, сливки и сгущенку хорошо перемешать.

Для крема взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения.

В бисквитном корже сделать много проколов и постепенно вылить всю пропитку. Лучше поставить форму с бисквитом на ночь в холодильник.

Ножом пройтись по краю формы, достать корж, украсить верх кремом и ягодами.

Ранее Фокус писал, как приготовить торт "Три шоколада".