Разделы
Материалы

Вкусно и просто: рецепт курицы с томатным соусом по-итальянски

Дарья Бережная
Фото: Скриншот | Курица в томатном соусе по-итальянски

Главное достоинство этого рецепта — густой ароматный соус.

Курица с томатной подливкой — простой рецепт, который отлично подойдет как для повседневного ужина в кругу друзей и семьи, так и для воскресного обеда.

Это блюдо из мяса не требует особого внимания при приготовлении: благодаря томатному соусу, в котором готовятся кусочки курицы, мясо остается мягким и нежным. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Курица в томатном соусе по-итальянски

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 2-3 ломтика толсто нарезанной сырой ветчины;
  • 400 г очищенных помидоров;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев майорана;
  • оливковое масло, соль, перец.

В большой сковороде разогрейте масло и подрумяньте мелко нарезанную ветчину. Добавьте нарезанную кусочками курицу, дайте ей равномерно подрумянится.

Затем добавьте измельченный чеснок и майоран, перемешайте, сбрызните вином и дайте ему испариться. Добавьте мелко нарезанные помидоры.

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 40 минут. Курица в густом томатном соусе готова. Подавайте ее со свежим хлебом, картофелем, или белым рисом.

Если вам нравятся блюда из курицы, попробуйте приготовить вкуснейшую куриную грудку в лимонном соусе. Это потрясающее блюдо готовится невероятно просто из самых простых ингредиентов. Если не считать приправ, то ингредиентов всего три.