Разделы
Материалы

Оригинальный вкус и простой рецепт: как приготовить торт с апельсиновым кремом

Дарья Бережная
Фото: Скриншот | Торт с апельсиновым кремом

Это очень вкусный десерт, который невероятно просто приготовить.

Торт по простому рецепту с апельсиновым кремом точно вас порадует. Тем более, что лето заканчивается, а осенью всегда приятно выпить чашечку чая с собственноручно приготовленной выпечкой.

Можно приготовить его заранее, от этого будет только польза, если вы используете красивые сладкие и сочные апельсины. Рецепт опубликовали на сайте Ho voglia di dolce.

Торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 г муки;
  • 1 средний желток;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 300 мл цельного молока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 4 желтка;
  • 100 мл сахарного песка;
  • 45 г кукурузного крахмала.

Для начала приготовьте крем. В миске слегка взбейте яичные желтки ручным венчиком с сахаром, получив слегка пенистую смесь. Добавьте крахмал и апельсиновый сок и перемешайте.

В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко вместе с апельсиновой цедрой (избегайте белой части), когда оно закипит, снимите с огня.

Достаньте кожуру и залейте половиной горячего молока смесь яйца, апельсинового сока, сахара и крахмала. Переложите все обратно в кастрюлю и доведите до кипения, добавив оставшееся молоко, хорошо и несколько раз перемешайте ручным венчиком, чтобы не было комочков. Когда крем постепенно загустеет, выключите и дайте остыть.

Тем временем готовим бисквит.

Смешайте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, тростниковый сахар и все остальные ингредиенты. Мешайте миксером, пока не получится рассыпчатая крошка.

Форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой. Возьмите половину крошки и распределите ее по всему основанию формы, слегка прижимая руками. Добавьте крем и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы любите оригинальные десерты, попробуйте приготовить торт Мельктерт. Готовят его в ЮАР, а название буквально означает "молочный пирог".