Разделы
Материалы

Яблочное пюре на зиму: рецепт лакомства, любимого с детства

Оксана Ханас
Фото: Домашняя консервация

Из приведенного в рецепте количества продуктов получается 2,5 литра вкуснейшего пюре.

Наверное, все помнят вкус яблочного пюре, которое раньше продавалось в литровых банках и было густым и очень вкусным. Приготовить его довольно просто, если воспользоваться рецептом из блога "Домашняя консервация". Сделанное по этому рецепту, пюре получается нежным вкусным и полезным. Оно прекрасно сочетается с оладьями и блинами, да и просто ложкой его покушать – невероятное удовольствие.

Яблочное пюре

Ингредиенты:

  • любые яблоки в очищенном виде – 3 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 200 гр. Вкус можно регулировать по своему желанию.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, не обрезая кожуры, удалить сердцевину, гнилые и червивые места, разрезать на дольки.

Сложить порезанные яблоки в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой с момента закипания, варить 15-20 минут, убавив огонь до среднего.

Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые. Протереть их через сито или измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавить сахар и варить еще минут 5-7, помешивая. При этом надо быть осторожными, чтобы не получить ожог, поскольку пюре "плюется".

Готовое пюре горячим расфасовать в стерильные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра вкуснейшего пюре.

Ранее Фокус писал, как приготовить баклажаны на зиму в мультиварке.