Разделы
Материалы

Не надо варить: самый простой рецепт острой аджики

Дарья Бережная
Фото: mdjaff | аджика

Этот рецепт для тех, кто любит острую приправу.

Любите аджику? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Он привлекателен тем, что ингредиенты — самые простые, а саму аджику не надо варить, или как-то особенно готовить. Просто все овощи пропускают через мясорубку. Такая приправа идеально подходит к мясу, к гарнирам, а еще ее можно добавлять к борщу, харчо, к соусам, когда тушите овощи или мясо.

Итак, это прекрасный рецепт чрезвычайно простой, но очень вкусной приправы. Рецептом поделилась кулинарный блогер, которая пишет под ником _tanyushina_.

Количество ингредиентов рассчитано на полторы порции.

Аджика

Ингредиенты:

  • 2 кг красного сладкого перца;
  • 150 г острого перца;
  • 300 граммов чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 300 мл уксуса 9%.

Все овощи нужно тщательно помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Блендером было бы быстрее, но в аджике должны ощущаться кусочки овощей.

Добавьте соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте.

Разложите аджику по чистым простерилизованным кипятком баночкам и закройте чистыми крышками. Храните аджику, приготовленную по этому рецепту, в холодильнике. Так она будет храниться даже год.

Попробуйте также приготовить вкусный томатный соус к мясу из самых простых ингредиентов.

Также вкусный соус можно приготовить не только из томатов и перцев, но и из слив. В этот соус, который готовится по абхазскому рецепту, добавляют много ароматных трав. Такой соус идеально подходит к мясу.