Не надо варить: самый простой рецепт острой аджики
Этот рецепт для тех, кто любит острую приправу.
Любите аджику? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Он привлекателен тем, что ингредиенты — самые простые, а саму аджику не надо варить, или как-то особенно готовить. Просто все овощи пропускают через мясорубку. Такая приправа идеально подходит к мясу, к гарнирам, а еще ее можно добавлять к борщу, харчо, к соусам, когда тушите овощи или мясо.
Итак, это прекрасный рецепт чрезвычайно простой, но очень вкусной приправы. Рецептом поделилась кулинарный блогер, которая пишет под ником _tanyushina_.
Количество ингредиентов рассчитано на полторы порции.
Аджика
Ингредиенты:
- 2 кг красного сладкого перца;
- 150 г острого перца;
- 300 граммов чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 8 ст. л. сахара;
- 300 мл уксуса 9%.
Все овощи нужно тщательно помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Блендером было бы быстрее, но в аджике должны ощущаться кусочки овощей.
Добавьте соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте.
Разложите аджику по чистым простерилизованным кипятком баночкам и закройте чистыми крышками. Храните аджику, приготовленную по этому рецепту, в холодильнике. Так она будет храниться даже год.
Попробуйте также приготовить вкусный томатный соус к мясу из самых простых ингредиентов.
Также вкусный соус можно приготовить не только из томатов и перцев, но и из слив. В этот соус, который готовится по абхазскому рецепту, добавляют много ароматных трав. Такой соус идеально подходит к мясу.