Разделы
Материалы

Невероятно ароматно и вкусно: рецепт хашламы с мясом

Дарья Бережная
Фото: Скриншот | Хашлама

Если вы любите мясные блюда, то вам точно понравится это блюдо.

Хашламу готовят из говядины, баранины или телятины. Готовят это сытное мясное блюдо в Армении и Грузии, особенно в регионе Кахети.

В хашламе много мяса и овощей и готовится она невероятно просто. А приправы добавляют пряного вкуса. Здесь вы должны ориентироваться на собственное усмотрение, какие ароматные травы добавить из того набора, что мы предлагаем. Ведь какая-то приправа может быть вам и не по вкусу. Рецептом поделилась кулинарный блогер, которая пишет под ником lanas_diet.

Хашлама

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • картофель — 6-7 шт;
  • болгарский перец — 4 шт;
  • помидоры — 6 шт (600 г);
  • чеснок — 7–8 зубчиков;
  • лук — 475 г;
  • кориандр;
  • зира;
  • паприка;
  • кинза;
  • петрушка
  • острый перец
  • черный перец горошек
  • пара горошин душистого перца, соль.

Мясо режем кусками и обваливаем в молотых специях. Картофель чистим и режем дольками, помидоры можно очистить от кожуры, но можно этого и не делать, их тоже режем на четыре части, перец режем квадратиками, лук чистим и режем полукольцами.

Выкладываем в кастрюлю: прослойка лука, мясо, снова лук, порезанный чеснок, перец, картофель, помидоры, снова повторяем начиная с мяса.

Лучше использовать такую кастрюлю, или котелок, которые можно поставить под крышкой в духовку. Ведь хашлама готовится именно в духовке.

Накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.

Воды добавлять не надо, крышку все это время не открываем. Хашлама готова, когда готово мясо.

Если с духовкой все же не получится, то готовьте хашламу 120–150 минут на маленьком огне на плите. Крышку не открываем, чтобы все ароматы остались в середине.

Если любите блюда из мяса, попробуйте приготовить вкусную курицу, запеченную с паприкой.