Такие бублики очень просто готовить, поэтому они получатся даже у начинающих кулинаров.
Вкусная и ароматная выпечка с утра к чаю или кофе — лучшее начало дня. Предлагаем вам приготовить творожные бублики с маком, которые быстро готовятся, получаются нежными и очень аппетитными. Как их сделать, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты каждый день".
Творожные бублики с маком
Ингредиенты:
- творог 5% — 200 гр;
- рисовая мука — 6 ст. л;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 ст. л;
- мак — 2 ст. л.
- ванилин — пара капель;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Соединить творог, одно яйцо и белок, сахар и ванилин. Все хорошо перемешать до максимально однородной консистенции. Добавить рисовую муку, можно кукурузную, и вымесить тесто руками.
Готовое тесто раскатать и разделить на несколько частей. Каждую часть снова раскатать в трубочку, а затем свернуть в бублик, а края соединить.
Противень застелить пергаментам и отправить на него сформированные бублики. Смазать их желтком и посыпать маком.
Выпекать бублики 30–40 минут до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Ранее Фокус писал, как приготовить творожные крендельки.