Бублики с маком: рецепт вкусной выпечки к чаю

бублики, бублики с маком
Фото: t.me/topretsept

Такие бублики очень просто готовить, поэтому они получатся даже у начинающих кулинаров.

Вкусная и ароматная выпечка с утра к чаю или кофе — лучшее начало дня. Предлагаем вам приготовить творожные бублики с маком, которые быстро готовятся, получаются нежными и очень аппетитными. Как их сделать, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты каждый день".

Творожные бублики с маком

Ингредиенты:

  • творог 5% — 200 гр;
  • рисовая мука — 6 ст. л;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. л;
  • мак — 2 ст. л.
  • ванилин — пара капель;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Соединить творог, одно яйцо и белок, сахар и ванилин. Все хорошо перемешать до максимально однородной консистенции. Добавить рисовую муку, можно кукурузную, и вымесить тесто руками.

Готовое тесто раскатать и разделить на несколько частей. Каждую часть снова раскатать в трубочку, а затем свернуть в бублик, а края соединить.

Противень застелить пергаментам и отправить на него сформированные бублики. Смазать их желтком и посыпать маком.

Выпекать бублики 30–40 минут до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Ранее Фокус писал, как приготовить творожные крендельки.