Разделы
Материалы

Картофельный салат со сметаной: рецепт сытного блюда

Оксана Ханас
Фото: rud.ua

Салат вкуснее, когда он теплый. Так он отдаст максимум вкуса и аромата.

Картофельный салат со сметаной – блюдо, которое может быть как самостоятельной позицией на столе, так и вкусной добавкой к гарниру. Такой простой салат, тем не менее, не стыдно подать и на праздник, настолько вкусным он получается. Рассказываем, как его приготовить по рецепту сайта rud.ua.

Картофельный салат со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель – 700 гр;
  • сметана (21%) – 4 ст. л;
  • бекон – 6 слайсов;
  • масло оливковое – 6 ст. л;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • цедра лимона – 1 ст. л;
  • зеленый лук – пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.

Пока варится картофель, необходимо приготовить заправку. Для этого в глубокой миске нужно смешать оливковое масло с лимонным соком.

Как только картофель будет готов, слить воду и переложить картофель в тарелку, добавив заправку. Сверху посыпать морской солью и черным перцем.

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить небольшое количество оливкового масла, выложить бекон. Жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

К картофелю добавить сметану, зеленый лук, цедру лимона. Сверху выложить бекон. Блюдо готово, и его можно подавать на стол.

Салат вкуснее, когда он теплый. Так он отдаст максимум вкуса и аромата.

Ранее Фокус писал, как приготовить грузинский салат "Тбилиси".