Разделы
Материалы

Невероятно вкусно: как приготовить шоколадно-творожный пирог

Дарья Бережная
Фото: Getty

Пирог получается похож на чизкейк, только для него нужен сыр, который проще купить, чем рикотту.

Если вы любите чизкейки и выпечку с творожной начинкой, то попробуйте этот очень вкусный шоколадно-творожный пирог.

Рецептом поделилась известная кулинарная блогерка Елена Кудрявцева, которая пишет под ником maslom_wgoru.

Блогер даже поделилась смешной историей, как когда-то пыталась с сестрой приготовить карамель, но испортила миску и закопала ее в саду, чтобы ее не ругала бабушка. Пирог получился вкусным, поэтому ничего закапывать не пришлось.

Шоколадно-творожный пирог

Для начинки:

  • 400 г творога (5% или 9%);
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны; 200 г сметаны;
  • 125 г сахара (можно меньше, например, добавляла 80 г);
  • ванильный сахар;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла 82%;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г какао.

Для теста смешайте все сухие ингредиенты, затем натрите на терке холодное сливочное масло и перетрите все руками в крошку.

Смажьте форму маслом, выложите 2/3 образовавшейся крошки, сформируйте бортики. Для начинки смешайте все ингредиенты блендером. Вылейте начинку в форму на выложенную шоколадную крошку.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут. Достаньте из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Если любите подобные десерты, то попробуйте приготовить торт "Сюзанна", классику итальянской кухни.