Разделы
Материалы

Закуска с красной рыбой: как приготовить вкусное и красивое блюдо

Оксана Ханас
Фото: Скриншот

Такая закуска идеальна для праздничного стола.

Закуска с красной рыбой — блюдо, которое можно предложить гостям или сделать для себя. Оно делается очень просто, получается легким и утоляет голод. К тому же и выглядит такая закуска очень эстетично, что немаловажно. Как ее сделать, рассказали в блоге "Кулинарная книга".

Закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сырой желток;
  • огурец;
  • красная рыба;
  • сливочный крем-сыр.

Способ приготовления:

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и выложить на пергамент. Присыпать его слегка мукой и с помощью стакана вырезать круги.

Каждый кружок смазать желтком, чтобы получилась после выпечки глянцевая корочка, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Огурцы нарезать на маленькие кусочки. Рыбу тоже нарезать мелко.

Огурцы и рыбу перемешать, добавить крем-сыр, соль, специи (по желанию), снова все хорошо перемешать.

Готовые кружочки разделить пополам, но не до конца, вложить внутрь получившуюся начинку.

Ранее Фокус писал, как приготовить невероятно вкусные фаршированные грибы с копченым сыром.